洋富帥最愛台灣大媽? 網友酸屢被騙中年婦怎不會谷歌

近日不斷有「高富帥」洋人在網路專挑年近半百單身婦女,先灌迷湯稱愛上台灣成熟女子,想來台會情人,更以寄送高價「定情物」或大筆聘金遭海關刁難或需運費、手續費等為由詐騙單身婦人匯款數萬到數十萬元到國外帳戶。台南警方因一再接獲相關案例,今天呼籲民眾網路交友千萬要小心,要求匯款付錢多有問題。中年婦人網路交友不斷被騙,引發網路議論,有網友指出,網路滿是詐騙受騙案例與相關報導,「天天上網交友,谷歌一下也不會? 」,還有網友貼酸文質疑「交友網站年輕女生一堆,年輕洋富帥都不愛,一見中年婦人就說愛妳,怎麼沒想過照一下鏡子? 」台南市警二分局長王森瑒今天到轄區京城銀行,頒發感謝狀給攔阻匯款成功行員,感謝積極協助攔阻詐騙,減少民眾財物損失。他表示,因為行員不厭其煩關心詢問匯款原因,觀察民眾神情及對答,了解是否受人指使,並以聊天來爭取時間,趁機通報員警來協助及時阻詐。王森瑒說,銀行行員關懷提問是防止詐騙最後防線,這道防線更應落實穩固,向所有行員致意,「有你們真好!」王森瑒說,詐騙集團常以網路結識台灣中年婦人行騙,前天轄區又有51歲女子在網路認識高富帥洋人,每天溫柔噓寒問暖,取得信任後以贈高價訂情禮物需支付一定比例運費,要求匯款歐元6999元,折合台幣近25萬7千元到土耳其銀行。被騙婦人聽從指示到京城銀行匯款,吳姓行員察覺怪異主動關心,問她匯款到哪裡?為何匯款?家人是否情等問題,得知要匯到土耳其,馬上告知土耳其列入詐騙高風險區,無法現金匯款,發現婦人眼神閃爍實問虛答,研判應該被騙立即報案。南門派出所警員隨即到場加入勸說,提供類似詐騙案例,建議先見到面再說,還提醒她「運費沒有這樣貴的啦!」婦人才恍然大悟打消匯款念頭,不再堅持匯款,警察、銀行聯手成功攔阻愛情交友詐騙案,保住婦人辛苦錢。警方表示,詐騙集團看準網路無遠弗屆難以查證,利用單身男女渴求感情依靠弱點,在交友平台Line或臉書、交友APP等張貼高帥照片並佯稱是金融機構主管、企業家、軍方高層等以花言巧語詐騙物色對象,警方曾查獲歹徒明明體重100多公斤,竟以有八塊肌的金髮男模網路盜圖來騙錢。而騙錢手法多以「有投資賺錢管道、兩人要有共同的未來」、或稱「以結婚為前提交往」,被害人一旦編織婚姻美夢或是投資願景,就稱要寄送訂情物、家人有急難、資金要周轉等引誘被害人匯款。2小時前 上傳下載附件 (246.59 KB)員警表示,詐騙集團常盜用國外型男、男模、小鮮肉貼圖詐騙2小時前 上傳下載附件 (404.2 KB)台南市警二分局長王森瑒今天到轄區京城銀行,頒發感謝狀給攔阻匯款成功行員 …

更多內容都在以下位置:
|台灣綠蜂膠|蜂王漿|SEO|健康食品|網站排名|神經滋養物質|PPLS|GOOGLE排名|南極冰洋磷蝦油|智勝王|蜂王乳|關鍵字排名|保健食品|芙婷寶|維力康|超視王|磷蝦油|葉黃素

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *