「愛的小手」活活打死女網友1歲兒 碩士判7年半

2018-07-02 11:12聯合報 記者王宏舜╱即時報導昨天11:42 上傳下載附件 (151.98 KB)男子因男童哭鬧拿「愛的小手」教訓他,把男童打到全身瘀傷、倒地抽搐,最後送醫不治。 圖/ingimage高姓男子幫忙黃姓女網友照顧1歲多的幼子,因男童哭鬧,他拿「愛的小手」教訓,男童被打到全身瘀傷、倒地抽搐,他發覺不對勁,打119求援。男童因硬腦膜、蜘蛛網膜下腔出血和腦挫傷,神經性休克死亡。民事部分,高賠償女網友420萬元和解,但他傷害致死罪部分,一、二審都判7年6月徒刑,最高法院駁回高上訴定讞。黃女15歲時懷孕,再孩子生父結婚,但僅維持1年2月就離婚;黃女在網路上認識從事網拍的高姓男網友(33歲),因「南部消費較低、較好過活」,黃女從新北市南下高雄發展,2014年7月2日,她託高照料幼子。孩子一住就是1個星期。一周來,黃女透過手機通訊軟體了解孩子生活情況,高還貼了與孩子開心出遊照片,甚至留言要她不要擔心,會幫她好好照顧「小寶」。7月8日早上,男童哭鬧不休,高火氣上來,拿「愛的小手(掌形塑料長條狀拍子)」任意揮打他,男童被打到昏厥。經鑑定,男童頭左後枕顳部、兩胸、左大腿、左上背部瘀傷,男童在送醫之時已呈昏迷狀態,延至翌日仍急救無效。聽到兒子被活活打死,黃女不敢置信,曾一路追著載著高的警車,要高把事情說清楚,情緒崩潰。外公也不捨得說「你把他打成這樣?整個都瘀血!」。高姓男子承認拿「愛的小手」揮打,但否認傷害致死,辯稱男童頭部的傷勢「應該是他自己跌倒造成的」。但法醫解剖顯示,包括死者頭左後枕顳部的處瘀傷,比對後證實符合「可愛小手」印痕。頭左側為撞擊側,傷勢較嚴重,為致命性傷痕;死者身上有多處桿棒印痕。高推託說,男童可能是從小馬桶摔倒,頭部撞地而死,但說法與跡證明顯不同,死者頭部未發現有明顯的對撞傷,法醫研究所不支持「跌倒」這種說法。而高辯原本要打手,是因男童閃「才打到胸、背」等,但離譜的是男童的雙手並無任何傷勢,法官認定高姓男子是拿「愛的小手隨便亂揮」。高院高雄分院認為高姓男子明知死者未滿兩歲,難免哭鬧,他又承認有幫人帶過孩子的經驗,竟然拿「愛的小手」鞭打毫無自我保護能力的幼童,辯護人希望能減刑,法院認為無法採納。高擁有碩士學位,以網拍為業,也有幫忙照顧小孩的經驗,二審認為7年6月刑度適當。最高法院認為,縱使男童當天下午有從小馬桶摔倒,也不是致死原因,高姓男子因男童哭鬧不休,情緒失控下揮打他,雖死者身體多處受傷,但「致命傷勢只有一處」,沒特別針對頭部施暴。最高院指出,事發後高有將男童送醫,足認無殺人犯意。

更多內容都在以下位置:
|芙婷寶|神經滋養物質|GOOGLE排名|葉黃素|蜂王乳|PPLS|磷蝦油|智勝王|蜂王漿|台灣綠蜂膠|健康食品|超視王|關鍵字排名|網站排名|保健食品|南極冰洋磷蝦油|SEO|維力康

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *