連環計、計中計 美魔女遭香港假金融主管騙走近千萬

台南美魔女A女與自稱在香港高盛公司擔任高階主管的男子熱烈網戀,男子誆騙A女投資香港一間即將上市的公司,A女掏出積蓄,甚至動用先生存款、向親戚借錢,前後匯款近千萬元到香港才察覺遭騙報警。警方發現,詐團以連環計、計中計讓A女入彀,還假造香港購屋證明,讓A女以買樓投資為藉口說動銀行讓她匯款。由於台港沒有司法互助機制,A女的錢恐追不回。台南市警方指出,40多歲A女擔任業務員,面容姣好,與先生分居中。去年12月,A女透過臉書與自稱跨國銀行控股公司集團「香港高盛」的高層搭上線,兩人以臉書Messenger、Line等通訊軟體網戀,但未實際碰面。今年3月,男子稱香港公司「泓盈控股」即將辦理上市,說服A女掏錢投資,由於網路上確實可搜尋到該間公司資料,A女不疑有他,匯款3萬美元到指定香港帳戶。銀行行員見此高額境外匯款不尋常,通知員警到場,A女拿出男子提供的「香港購屋證明」,堅稱是要投資不是遭詐,要行員立即辦理,以免造成她損失,信誓旦旦態度與購屋文件,說動行員讓她匯款。今年4月,男子告訴A女她的股票已售出,獲利960萬美元,將由香港馮姓律師協助將鉅款匯回台灣戶頭,但需繳納1%的律師作業費。A女喜出望外,向親友借錢籌出9萬6000美元,到另間熟識銀行,在3天內分4筆匯往香港。行員雖覺有異,但A女出示男子給她的「房屋修繕明細」、「家具照片」。行員最終依規定讓她填寫洗錢防制法通報單,將鉅款匯往香港,未通知警方。A女匯完最後一筆款項當天,男子通知A女「被香港廉政公署查獲炒股」,需以A女名義開設兩間空殼公司,以利盡速將款項匯回台灣。開設兩間空殼公司手續費共20萬2056美元,A女將掛名這兩間公司董事會主席,兩人攜手共創美好未來。A女依言再匯款,並向行員藉口修屋款項無法一次到位,才分多次匯錢。A女匯款隔天又接到自稱香港稅務局來電,稱在香港投資獲利要繳24%的稅,律師僅為A女繳納20%,需補繳4%即38萬餘美元。A女籌不出錢,仍不信朋友所說自己遇到詐欺,直到情人封鎖臉書不再連絡,才在上月底報警。這時A女已被騙走32萬8056美元,合台幣984萬餘元。警方表示,詐團施展「七分假、三分真」騙術,假冒的高盛、泓盈控股都是真實的公司,被詐團冒用身分的馮姓律師也確有其人,詐團還為A女假造購屋證明蒙騙行員與警方,讓A女在愛情沖昏頭下情財兩失。經查A女金流,款項已全數匯往香港,唯台港無司法互助,雖有發文請香港警方協助調查,但未必有實質效果。2小時前 上傳下載附件 (265.67 KB)與丈夫分居中的美魔女誤信跨國詐騙集團,把私人積蓄加上丈夫、親友的錢近千萬元匯款到香港,恐追不回。示意 …

更多內容都在以下位置:
|PPLS|神經滋養物質|網站排名|南極冰洋磷蝦油|GOOGLE排名|保健食品|磷蝦油|台灣綠蜂膠|葉黃素|智勝王|健康食品|SEO|維力康|關鍵字排名|超視王|蜂王乳|蜂王漿|芙婷寶

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *