巴黎搶名表案件頻發 華人武術教師勇擒劫匪

據《歐洲時報》網站消息,近一段時期以來,劫匪繼重點盯搶金項鏈后又開始盯上名表了。巴黎警方表示,近半年來,巴黎已發生搶表案件27起。而中國遊客崔先生不幸中招,6萬歐元名表被搶。幸運的是,遇到了見義勇爲的歐洲時報文化中心武術班教練謝楠,勇擒歹徒,協助警方破案,名表又失而複得。  據當事人介紹,5月31日晚上八點半左右,崔先生從老佛爺商場出來,步行走到共和國廣場附近時,遭到至少3名北非裔暴徒圍堵,對其暴力搶劫。崔先生左手腕上價值六萬歐元的百達翡麗(Patek Philippe)金表被搶走。崔先生發現歹徒搶走手表,正要跑去追趕時卻被其團夥成員阻撓摔倒,導致摔傷,右手中指流血不止,褲子摔破,鞋子被人踩掉。  這時候,兩個黑人流浪漢見狀上前阻擋劫匪。  正在這時,歐洲時報文化中心的武術老師謝楠正好從附近自己的烤全羊餐館走出,看到此情景,不假思索出手相助,並成功在rue de lancry追上並擒獲其中的一個歹徒。  經人報警,警察幾分鍾趕來。謝楠作爲擒獲者和證人必須去警察局說明情況,便關上餐館與不會法語的崔先生去了20區的警察局。由于抓到了其中一名歹徒,案件順利偵破。通過這名被關押的犯罪嫌疑人,專門追查被盜奢侈品的警察專案小組人員通過網絡和電話追查到剩下的兩名劫匪,在12小時內就抓到其余的犯罪嫌疑人並追繳到被搶走的手表。  在謝楠陪同下,崔先生去警察局認領回手表。崔先生對謝楠見義勇爲行爲表示十分的感謝。他表示,雖然表帶斷裂,但畢竟失而複得。這是他帶了很多年的一塊表,有太多記憶。崔先生事后在警察的建議下,去了醫院做了醫學檢查,開具受傷證明,這樣在以后對歹徒的量刑上會更加嚴厲。  警方表示,這是一個專門搶劫奢侈品的團夥,能夠將犯罪嫌疑人逮捕歸案,警方也很高興。  近來搶匪搶劫名表猖獗。6月4日夜間,一名駕車者在十六區Ranelagh街上紅燈前,駕車者將手搭在車窗外,被一個騎摩托車搶匪將腕上1萬5千歐元的手表擄走。幾個小時后的6月5日淩晨2點半左右,3名歹徒持刀在巴黎八區香街附近的華盛頓街上圍攻一名男子,搶走其價值6萬5千歐元的百達翡麗手表。而在6月3日晚上9點多,天還大亮,也是在香街附近,一地産商和家人在路上走著,被搶匪從背后撂倒,衆目睽睽之下搶走了價值15萬歐元的手表,跳上同夥摩托車逃之夭夭。  巴黎警方表示,搶匪通常在巴黎香街、鐵塔等附近富人區及富人常出入的大酒店附近作案,犯罪者的年紀通常在20歲至35歲之間,他們喜歡駕駛摩托車作案。這些搶匪也經常在酒吧和夜總會附近等待搶劫的目標。  該報向謝楠表示敬意,同時也提醒華人和中國遊客注意人身與財物安全,走在街上經常留意身邊的人,也盡量不在街上露富、炫富,以免引火燒身,招致不測。

更多內容都在以下位置:
|GOOGLE排名|維力康|芙婷寶|保健食品|健康食品|蜂王乳|關鍵字排名|葉黃素|超視王|SEO|南極冰洋磷蝦油|神經滋養物質|台灣綠蜂膠|蜂王漿|磷蝦油|PPLS|智勝王|網站排名

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *