郵局鐵飯碗很涼?她狂列11點破迷思「做3個月就想走」

生活中心/綜合報導▲一名離職女網友,寫下多項在郵局工作的缺點破除一般民眾的迷思,引發熱議。(圖/NOWnews 資料圖片)一般人認為郵局的工作是鐵飯碗,工作內容和薪水都很穩定,因此每逢招考總會吸引許多人參加,其中更不乏博士、碩士等高學歷份子。不過有一名曾在郵局任職的女網友就上網 PO 文透露,儘管自己當初遇到很好的主管和同事,卻仍「做 3 個月就想離職!」她並狂列 11 項郵局的缺點來破解一般大眾的迷思,引發網友熱議。這名從郵局離職的女網友,日前在「Dcard」上以「郵局真的值得你考嗎?」為題發文,內容直言:「郵局是國營事業,但 92 年以後考取的都是勞工身分,而且並沒有年終,只有績效獎金。」至於媒體所報導的年終獎金 4.4 個月是怎麼一回事?她指出,其實那是預支的績效獎金,「原本績效獎金是 7、8 月發,但為了好過年提前預支;例如 107 年農曆春節前發的是 106 年的一半績效獎金,7、8 月再發另外的一半。」▲一般人認為郵局的工作是鐵飯碗,工作內容和薪水都很穩定,因此每逢招考總會吸引許多人參加,其中更不乏博士、碩士等高學歷份子。(圖/中央社資料圖片)女網友坦言,在郵局上班確實有許多優點,包括上下班時間很固定,不太會有加班的情形,還有拉保險能賺外快;不過她話鋒一轉,一舉列出多達 11 項郵局的缺點,包括薪水與負擔工作不成比例,還有若是帳目不合,少了錢都必須自掏腰包來貼補,「我很怕賠錢,所以做了一年只賠過 1000 元。但有次差點要賠 4 萬,整個中午都在哭,好險後來找到是我把客人買的匯票金額打錯,也有聯繫到客人才解決。」除此之外,還得賣一堆東西衝業績,沒賣出去的話就要自己出錢買。午休時間不固定,上廁所、喝水都要自己找空檔去,請假很難請,然後郵局的奧客非常多。「我朋友好幾度被客人罵到哭,而且是辱罵的那種,我是沒被罵到哭過,但真的會被氣死,最後要離職時還直接豁出去跟客人對罵。」▲女網友坦言,在郵局上班確實有許多優點,包括上下班時間很固定,不太會有加班的情形。圖中人物與新聞無關。(示意圖/中央社資料圖片)女網友回憶當初自己搶這份工作搶破頭,獲高分錄取時還高興到大哭。分發之後也遇上很好的主管和同事,但「做 3 個月就想離職!當時跟我一起去考的共 4 人,到去年已經 3 個離職了,呵呵!」許多網友看完直呼:「原來鐵飯碗的內情是這樣,不說不知道」、「其實銀行也是這樣。考銀行、郵局請三思,再熟再好的客戶,碰到錢的問題就是變臉,不會跟你客氣」、「同行淚推,超中肯的」、「郵局工作的心酸,這篇文真的滿滿道盡了…」

更多內容都在以下位置:
|超視王|葉黃素|SEO|健康食品|保健食品|芙婷寶|蜂王漿|關鍵字排名|維力康|神經滋養物質|蜂王乳|智勝王|磷蝦油|網站排名|台灣綠蜂膠|GOOGLE排名|PPLS|南極冰洋磷蝦油

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *