蘋果改變智慧音箱策略,WWDC 可能發表一款廉價版產品

昨天21:49 上傳下載附件 (70.1 KB)HomePod 第一季銷量失意並沒有影響蘋果在智慧音箱市場的腳步。距離 WWDC 2018 不到一週,風險投資公司 Loup Ventures 的知名蘋果分析師 Gene Munster 預測,屆時蘋果可能會發表一款支援 Siri 的 Beats 品牌智慧音箱,售價是 250 美元。這與之前蘋果將發表一款 Beats 版平價 HomePod 的傳聞相符。據市場研究機構 eMarketer 最新報告,2017~2019 年智慧音箱用戶的年複合增長率為 47.9%,增長速度比智慧手機以來任何科技產品都快,且今年用戶數量將會超過可穿戴裝置用戶。一方面是當下市場增長最快的科技產品,一方面有潛力成為行動網路的下一個重要進入點,甚至還是人工智慧的重要載體,有三重身分的智慧音箱蘋果無論如何也不想放棄。Strategy Analytics 公布的 2018 Q1 全球智慧音箱出貨量資料,除了合計超過 70% 市占率的亞馬遜和 Google ,蘋果 HomePod 60 萬台出貨量甚至落後阿里巴巴,與出貨量前五的 4 個品牌(亞馬遜、Google、阿里巴巴、小米)相比,蘋果 HomePod 349 美元售價僅次 Google 旗下 399 美元的 Google Home Max。但與 Google 相比,蘋果又缺少像 129 美元的 Google Home 這種入門級產品,蘋果在這市場的空白很可能由掛 Beats 品牌的 Siri 智慧音箱填補。儘管蘋果不太可能將入門產品的價格降到 Google Home mini 和亞馬遜 Echo Dot 那樣誇張的 49 美元,但一款價格顯著低於 HomePod 的平價產品還是很有必要。與此同時,2 月才正式上市的新產品,HomePod 也在一步步顯露潛力。這幾天推送的 iOS 11.4 正式版,HomePod 終於有立體聲功能,透過第二代 AirPlay 可讓用戶將兩台以上 HomePod 串聯。在這之前,有 6 個麥克風陣列、4 英吋低音砲和 7 個底部揚聲器的 HomePod 無法發揮音質方面的優勢。29 日晚間,蘋果宣布 HomePod 將於 6 月 18 日在加拿大、法國和德國正式開售,這也是 HomePod 第二批上市的國家。進入更多市場、改善產品功能,HomePod 將代表蘋果繼續征戰高階智慧音箱市場。而 HomePod 之下的廣闊平價智慧音箱市場,蘋果是否會推出 Beats 品牌智慧音箱跟進,要等到下週 WWDC 2018 才能揭曉。

更多內容都在以下位置:
|健康食品|蜂王漿|網站排名|芙婷寶|SEO|維力康|磷蝦油|PPLS|關鍵字排名|南極冰洋磷蝦油|台灣綠蜂膠|超視王|蜂王乳|葉黃素|保健食品|GOOGLE排名|智勝王|神經滋養物質

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *