把毒蟲趕出社區! 全國檢警觀摩高市「社區反毒網」

打破警察上門會影響房價魔咒,高市「治安邊緣」大樓經警民合作,警察派駐緝毒查贓,成功翻轉為「社區反毒網」示範大樓,房價上漲,全國檢警群聚觀摩。(記者黃良傑攝)2018-05-21 15:38〔記者黃良傑/高雄報導〕高市警方曾會同海巡署等單位,緝獲毒梟走私1289.6公斤K他命,加上苓雅區1488戶的諾貝爾大樓曾藏身許多毒蟲藥腳,管委會打破警察上門會影響房價的錯誤思維,聯手把毒蟲趕出社區,成功建構「社區反毒網」,警政署今午二點半邀請各縣市警長、刑警大隊長一起觀摩,全國一、二審檢察長也到場交流,冀能激盪出更有效的緝毒模式。警政署統計今年1月29日至2月5日止「安居緝毒執行專案」成果,各直轄市、縣(市)警局執行288件,查獲犯嫌951人,含未成年人8人,其中涉嫌製造、販賣、運輸共計383人,轉讓、施用或持有毒品者共568人,檢察官共計聲押281人,地檢署聲押率73.3%,法院裁定羈押222人,準押率79%,叧聲請833件搜索票,法院核準754件,查獲大樓176處、社區203處,查扣各級毒品計1358.6公斤、查獲製毒工廠11處,其中大麻栽種場4處、毒品咖啡包分裝場6處、安非他命製造工廠1處。高市警局於「安居緝毒專案」期間,就查獲各類毒品犯罪犯嫌295人,其中涉嫌製造、販賣、運輸之藥頭計81人,檢察官共計聲押53人,法院裁定羈押28人,苓雅分局更在高雄地檢署指揮下,會同海巡署等單位緝獲走私第三級毒品愷他命1289.6公斤案,表現傑出,獲得行政院賴院長親自頒獎表揚。更不可思議的是,曾被住戶、房仲、警方視為龍蛇雜處社區,經常飄著濃濃塑膠味的諾貝爾大樓,經管委會、住戶和警察聯手反毒,顛覆傳統「警方上門越頻繁,房價越低」的舊思維,開放讓警察進駐訪查、掃毒,對停於大樓內外的車輛清查、過濾,以緊迫盯人的方式,鎖定可疑人士,日夜盯哨,果然奏效,清除了許多毒品人口,使諾貝爾千戶居民安居、房價上漲。全國地檢署檢察長、各縣市警局長丶刑大大隊長今午群聚一堂,觀摩高市「治安邊緣」大樓成功翻轉「社區反毒網」案例,全高檢署檢察長王添盛表示,新政府自前年五二0上任,總統和行政院長非常重視反毒,指示高檢署統合檢警調機關全力掃毒,執行安居緝毒專案,深獲民眾支持、協助,未來緝毒工作絕對持續推動,務必把毒品趕離社區,趕離臺灣。相關影音打破警察上門會影響房價魔咒,高市「治安邊緣」大樓經警民合作,警察派駐緝毒查贓,成功翻轉為「社區反毒網」示範大樓,房價上漲,全國檢警群聚觀摩。(記者黃良傑攝)警政署長陳家欽肯定高市警方和居民合作反毒、緝毒。(記者黃良傑攝)高檢署檢察長王添盛肯定檢警緝毒反毒的努力與成效。(記者黃良傑攝)高雄市警察局長何明洲說明如何結合社區居民反毒成效,成為示範觀摩的努力經過。(記者黃良傑攝)

更多內容都在以下位置:
|南極冰洋磷蝦油|葉黃素|超視王|芙婷寶|磷蝦油|台灣綠蜂膠|SEO|健康食品|智勝王|蜂王乳|關鍵字排名|神經滋養物質|GOOGLE排名|保健食品|蜂王漿|PPLS|網站排名|維力康

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *