貴婦失竊10寶物 監視器拍到富商身影結局竟這樣

16小時前 上傳下載附件 (57.04 KB)貴婦指控富商闖宅偷竊千萬鑽表。示意圖台北一名于姓貴婦指控前男友蔡姓富商趁她出國期間,到她家竊取10樣貴重物品,其中光是1隻百達翡麗男鑽錶,價值就高達1192萬元,檢警調閱于婦住家大樓監視器畫面,確實發現1名身影與蔡男相似度達9成的男子曾出入該棟大樓,但因蔡男有不在場證明,台北地檢署將他不起訴。于婦聲請再議,昨被高檢署駁回,全案確定。據了解,這名于姓貴婦多年前曾遭色男詐騙上億而登上媒體版面,2011年間她和蔡姓富商交往期間,將家中鑰匙及大樓門禁磁扣交給蔡男,讓他得以自由進出。于婦指控,當2人往來結束後,蔡男並沒有將鑰匙及磁扣還給她,並趁著她在去年6月出國期間,潛入她的住處,偷走10樣貴重珠寶、存摺及2人出遊的照片,其中確定價值的貴重物品有3樣,包括市價1192萬2000元百達翡麗男鑽錶、市價338萬2500元勞力士玫瑰金女表、以及價值126萬7,700元、淨重700公克的金條。于婦還說,蔡男不僅偷她的貴重物品,同時還趁她出國期間,將她帳戶中的306萬元匯到他的帳戶。當她返國後發現家中物品遭竊,調閱大樓監視畫面後,發現6月13日中午11點58分時,蔡男自大樓離開,因此對蔡男提起加重竊盜及偽造文書等罪嫌。蔡男到案辯稱,他最後一次到于女家的時間是在去年3月間,她指控住家失竊的時間6月13日上午,他人正在中華民國工商協進會舉辦一場「有關經濟部公司法修法建議協調會」,當天他擔任會議主辦人全程在場,還有證人可以證明。另外對於匯款的部分,他承認有做這件事,但辯稱交往期間他曾拿新台幣300萬及人民幣180萬元請于女幫忙理財,但約定于女動支前須經他同意,然而于女卻在未知會他的情況下動用這筆錢,去年4、5月間于女同意還他300萬元,並將她的存摺交給他,告知6月間會有300餘萬元匯入,他才依約將錢提領出來。檢察官勘驗在于婦住處1樓電梯間監視器拍攝的畫面,在去年6月13日11時58分確實拍到1名服飾、體態、身形與蔡男極度相似的男子從大樓離開,而大樓的總幹事及保全人員也證稱監視畫面中的人與蔡男「極為相似」。檢察官也調閱相關資料,確認案發當天中午,工商協進會公亮廳曾舉辦有關公司法修法的午餐會,且參加那場會的工商界大老證稱,當天中午前後在門口招待的人就是蔡男。另外就盜領帳戶300萬元的部分,檢察官也發現,蔡男當時是指示銀行行員將錢匯到他名下的帳戶,若是盜領,理應密集的從于女的帳戶內提領現金,避免日後被追查,但蔡男卻自己打電話,要求行員用匯款的方式匯到其帳戶,反而留下金流線索供人追查,顯然不合理。

更多內容都在以下位置:
|磷蝦油|超視王|關鍵字排名|蜂王漿|芙婷寶|維力康|SEO|GOOGLE排名|網站排名|南極冰洋磷蝦油|PPLS|智勝王|保健食品|神經滋養物質|蜂王乳|台灣綠蜂膠|葉黃素|健康食品

分類未分類

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *