扯!無視封溪看板 基隆2高中生釣魚吞3萬元罰單

2名基隆市高中生3月23日在基隆市七堵富民公園內的瑪陵坑溪內垂釣,由於該區是基隆市政府公告封溪護育區域,基隆市動保所今日開出1人3萬元罰單。(圖為基隆市政府提供,記者俞肇福翻攝)〔記者俞肇福/基隆報導〕這個釣魚的興趣,代價也太慘痛!基隆市2名高中生平日喜歡釣魚,3月23日下午14時許相約帶著釣竿至基隆七堵區富民親水公園釣魚,並在公園內瑪陵坑溪上架起釣竿釣魚,無視一旁的公園入口就豎立封溪保育告示牌,民眾路過目擊向動物保護防疫所報案,動保所檢查員於14時50分到場取締,當場人贓俱獲。動保所於今日依2名高中生違反漁業法第44條第1項,依同法第65條第6款,處以最低3萬元罰款,可以分期付款。2名基隆市高中生3月23日在基隆市七堵富民公園內的瑪陵坑溪內垂釣,由於該區是基隆市政府公告封溪護育區域,基隆市動保所今日開出1人3萬元罰單。(圖為基隆市政府提供,記者俞肇福翻攝)2名基隆市高中生3月23日在基隆市七堵富民公園內的瑪陵坑溪內垂釣,由於該區是基隆市政府公告封溪護育區域,基隆市動保所今日開出1人3萬元罰單。(圖為基隆市政府提供,記者俞肇福翻攝)依漁業法第44條第1項「主管機關為資源管理及漁業結構調整,得以公告規定左列事項:四、漁區、漁期之限制或禁止。」、第65條「有下列情事之一者,處新臺幣三萬元以上十五萬元以下罰鍰:六、違反第四十四條第一項第四款至第九款規定公告事項之一。」(附件3)及本府103年7月11日以基府產農貳字第1030227781B號公告「(主旨)本市轄內七堵區瑪陵坑溪(區域排水界點瑪西里民大會堂以上流域及瑪西里民大會堂至鴛鴦橋流域)封溪護魚公告及相關規定,確保溪流生態資源永續利用。動保所所長陳瑞濱表示,封溪護魚禁止事項包括嚴禁以釣竿等器具(含撈蝦、徒手捕捉、手拋網、網魚、射魚等)或電、毒、炸等方式採捕水產動物及水生植物。陳瑞濱說,違反本公告者依漁業法第65條第6款之規定處新臺幣3萬元以上15萬元以下罰鍰。」基隆市自92年8月27日起公告,包括暖暖溪、瑪陵坑溪、友蚋溪、拔西猴溪4條溪流全流域實施封溪護魚,並每年編經費委託學術團體實施資源調查,溪流上遊原生魚種已復育良好,學者建議採長期保育,以確保原生魚類群聚繁殖來源,又因下遊遭外來種入侵,為有效移除外來種魚群,本府遂於103年7月11日重新公告封溪護魚範圍,將下遊屬區域排水溪段全數解除,亦即民眾如有釣魚需求仍可於非封溪護魚溪段進行。目前封溪範圍為暖暖溪區域排水界點平靜橋以上流域及雙生土地公廟以上流域、瑪陵坑溪區域排水界點瑪西里民大會堂以上流域及瑪西里民大會堂至鴛鴦橋流域、友蚋溪全流域及拔西猴溪全流域。詳情可至動物保護防疫所網站查詢。

更多內容都在以下位置:
|關鍵字排名|SEO|蜂王漿|神經滋養物質|智勝王|保健食品|PPLS|GOOGLE排名|健康食品|台灣綠蜂膠|婦貴寶|葉黃素|磷蝦油|超視王|蜂王乳|芙婷寶|南極冰洋磷蝦油|網站排名

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *