離譜櫃姐監守自盜 A走3千萬珠寶下場超慘

櫃姐李苡溱涉侵占賤賣專櫃上百件珠寶遭判16年。翻攝臉書高雄阪急百貨(現更名為夢時代)米騏亞珠寶專櫃專櫃長李苡溱監守自盜,A走專櫃珠寶,將144件高價珠寶以1折價格陸續賤賣,2015年米騏亞總公司會同員工撤櫃盤點,發現價值3千多萬的珠寶不翼而飛,全案才曝光。李女到案起初認罪,但法院審理期間又翻供稱,只是以「後帳補前帳」的方式彌補財務缺口,貨款都有進入公司帳戶。但高雄地院不採信其說詞,認定李女分27次侵占珠寶,依業務侵占罪一罪一罰判她16年,可上訴。判決指出,高雄阪急百貨2015年3月內部裝潢整修,米騏亞珠寶當時也撤櫃,總公司特地會同員工盤點商品,赫然發現有144件珊瑚鑽戒、套鍊、耳環、祖母綠等高價珠寶不見,立即報警處理。米騏亞櫃員證稱,沒看過店長盤點,「其實我也有在質疑,後來時間久了我就不疑有他,我以為店長職位很大,可能盤點都是店長會用」。另一名櫃員也指稱,專櫃大約3個月至半年才盤點一次,他將櫃上商品抄下來,交給李女登記比對銷貨紀錄。李苡溱起初被逮時,原本坦承因2013年時不小心看錯價格,將200萬的珠寶以20萬元售出,因無法彌補虧損,只好多次將珠寶以標價1折價格賤賣給多名貴婦及陸客,再於日報表上亂填營收,製造每天都有業績的假象,前後共獲利約2百萬元,早已陸續花用殆盡。但李女在法院審理期間,卻又翻供改口稱,2012年底,遭黃姓男子騙取櫃上珠寶,損失約150 萬元,才用會「後帳補前帳」的方式來彌補財務缺口,也就是把「後帳」的出售金額記到「前帳」的商品名義下,用來補「前帳」的損失,該「後帳」則用「更後帳」去補,在銷貨日報表上記載的是前帳商品,但寫的是後帳金額,144 件珠寶全都用來補前帳,所以才沒有銷售紀錄,但出售金額都有進到公司,絕對沒有侵占公司貨款,並指有發票可以證明,另外還反咬警方違法誘導訊問。但高雄地院審理認為,阪急百貨公司的發票僅能得知消費金額,無法確認發票中的消費商品的品項,不能就此證明李女有將144件珠寶確實入帳。法官認定,李女使用多種手法,其中一個手法是用「賣A報B」方式,先將A 珠寶侵佔己有賤賣,為了掩飾犯行,再將A珠寶賤賣所得,以B 珠寶被賣出的名義銷帳,讓B珠寶在紀錄上顯示已售出,但實際卻是將B珠寶侵占變現,另外也幾次則是未將珠寶售出的所得如實報帳,直接將錢收進自己口袋。法官痛批,李女犯後始終飾詞狡辯,推卸責任,對於總公司負責人痛苦視而不見,對於造成告訴人公司之巨大損失,空言推託,未有分文賠償,毫無彌補其犯罪損害,足認被告犯後態度惡劣,若不予以嚴懲,無以彰顯法紀,更不足杜絕犯罪者的僥倖心態,因此依27個業務侵占罪判李女應執行有期徒刑16年,可上訴。

更多內容都在以下位置:
|關鍵字排名|超視王|智勝王|蜂王乳|PPLS|健康食品|葉黃素|明亮寶||南極冰洋磷蝦油|芙婷寶|婦貴寶|SEO|GOOGLE排名|蜂王漿|保健食品|

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *