女童遭單親媽扯髮拖行 影片曝光社會局才安置

本篇最後由 comsci 於 2017-10-17 02:36 編輯 台中一名單親媽媽,屢次在社區大庭廣眾下多次打罵唸小學的女兒,鄰居好言勸阻無效,鄰居甚至從監視器看到她拉扯著女童頭髮進電梯,力道之大讓女兒一頭撞上電梯內牆,一陣打罵之後,又扯著頭髮拖出電梯拉回家,這名情緒失控的母親還曾公開大罵女童「出去啊!我不認識妳,妳是誰,妳來我家幹嘛!」熱心鄰居看得頭皮發麻,深恐女童遭遇不測,向《蘋果》爆料並報案,認為這名母親根本不適合帶小孩。社會局過去訪視都認定母親只是管教不當,直到昨晚看到影片驚覺女童母親情緒控制不當 ,粗暴行為已明顯涉及兒虐 , 不適合照顧女童, 昨深夜將女童緊急安置。您的瀏覽器不支援此 HTML5 影片標籤《蘋果》14日晚間接獲鄰居爆料後就前往女童住處社區了解,果真發現女童獨自一人在大樓大廳沙發上寫功課,一近身就聞到一股酸臭味,女童穿著的學校運動服,似乎也許久未更換,記者問她為何不在家裡寫功課,女童似乎不想回答,僅天真地說:「功課好多,都寫不完」;大樓住戶私下將記者拉往大樓外說,女童與母親在社區租屋一年多,女童被打次數多到記不清,本月1日在電梯被修理的一幕最慘,看到監視器畫面,整個心都揪成一團。住戶透露,曾報警處理,轄區警網曾到場關切,並依程序通報社會局,但似乎效果不彰,過沒幾天,女童又被打。女童就讀小學校長則說,女童先前曾遭家暴,學校當時立即通報社會局,列為高風險家庭,三名社工介入輔導,女童母親多次到校訪談,但母親在社工面前說一套,改善情形不佳。校長也指出,女童上周多天沒洗澡,身上發臭,其他小朋友受不了,老師只好幫她買內衣褲,在學校洗澡換衣服,學校也幫忙她吃飯及學費等;可能因在校受到多方關照,女童很喜歡上學,每早六點多就搭公車到學校上學。該女童有輕度智能障礙,領有身障手冊,社會局家暴暨性侵防治中心主任侯淑茹指出,過去社工多次家訪過程中 , 母親強調對於女童基本需求提供並沒有問題 , 但女童卻仍常會覺得吃不飽,還會向陌生人討食物吃,而且一周七天,每天都想到學校,卻不洗澡還穿又舊又髒衣物上學或外出,她因要工作又要照顧孩子, 沒有其他親友可以幫忙 , 實在疲於奔命,原本社工還好心的協助跟社區鄰居溝通,希望社區住戶能夠多加體諒母親的難處,也積極要求母親參加親職教育課程 。侯淑茹說,未料昨午看到鄰居提供母在電梯粗暴扯女童頭髮與在社區大廳失控打女童頭部影片, 驚覺與訪查結果大相逕庭 , 昨晚再度家訪 , 女童證實影片中遭扯髮對待的就是她 , 母親則沈默不語 , 該局當下確認女童母親有兒虐事實 , 決定將女童帶離 , 緊急安置 , 避免女童因弱智表達能力不足 , 受虐無法表達而持續受害。7小時前 上傳下載附件 (19.06 KB)可憐的小女孩@@"

更多內容都在以下位置:
|蝦紅素|蚯蚓粉|力雪達|青春元素|PPLS|地龍酵素|蜂王乳|血栓溶解酵素|南極寶|蜂王漿|膠骨力|膠股力|智勝王|健康食品|芙婷寶|地龍粉|蝦青素|保健食品|磷蝦油

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *