南投茶博會開幕 預期9天破50萬人次

台灣大紀元更新: 2017年10月08日 http://www.epochtimes.com.tw/n228960/2017年南投世界茶業博覽會7日在中興新村登場,由巨型竹藝品茶具在會場入口迎賓。(記者黃淑貞/攝影)【記者林萌騫 /南投報導】為期9天的第八屆「南投世界茶業博覽會」7日在中興新村登場,透過全台最大規模銷售平台,讓消費者與茶農建立面對面互動管道,在品茗論茶中交朋友。南投縣政府預期參觀人數將突破50萬人次,銷售金額也會超越去年的5千萬元。2017南投世界茶博會開幕活動由南投縣長林明溱主持,莫斯科台北經濟文化協調委員會駐台代表紀伯梁致詞時邀請民眾到「國際茶席館」體驗該國茶文化及民族舞蹈,並由俄羅斯茶業者洪斯吉贈送俄羅斯茶葉給縣府,表達非常高興受邀參與最大茶展交流茶文化。農糧署副署長蘇茂祥表示,南投茶面積6,500公頃,占全台55%,為全國最大產區,南投茶博會也是規模最大的銷售平台,讓茶農能直接面對消費者,8年來的活動促進了茶的消費,帶動茶產業發展,他呼籲愛茶的民眾一定要把握9天的時間,來茶博會現場參觀。本次茶博以「綠野仙盅」為主題,希望將飲茶族群年輕化,由茶葉仙子帶領大家到各處展館尋訪世界各地茶文化,品各地好茶。台灣茶佐異國美食林明溱指出,「茶佐餐」是今年的新亮點,由南投茶農第四代創辦的講茶學院在茶博會中重新詮釋飲食搭配的定義,與餐飲業者合作推出不同的異國料理搭配台灣茶,帶給民眾全新的體驗。「茶佐餐」也是開幕活動的重頭戲,由飯店主廚白家豪與講茶學院創辦人湯尹珊共同主持,並共同研發義大利浪漫風格料理,邀民眾體驗不同於以往用酒佐餐的固定餐飲方式。親自品嘗過後,林明溱說,「很讚」,與平常到西餐廳品嘗的西式料理完全不同,更有一番不同滋味,也不用擔心酒駕問題,非常值得推行,而且南投茶與義式料理出乎意料的「搭」,同時茶葉同時也是抗癌飲品,因此大力推薦給大家。白家豪表示,飯店在義大利設有莊園,運用莊園的橄欖油以及義式風味的香醋、起司、乳酪、火腿,依據茶屬性的不同搭配義大利點心,例如起司搭配茶會有海藻味,跟一般享用西餐家習慣以酒搭配的感受非常不一樣,希望透過這次茶佐餐,將台灣茶帶向國際。7日至15日的茶佐餐共有3大主題,以經典茶品金萱、武湯、蜜香重火、湯家紅佐12道主廚私房料理,7至9日為義大利浪漫風格,10至12日為熱情西班牙小點,13至15日為台灣南投在地特色食材。茶佐餐活動每日有3場次,分別為上午10點至11點半、下午1點至2點半、3點半至5點,每場1.5小時。2017南投世界茶博會開幕活動由南投縣長林明溱(右)主持,俄羅斯茶業者洪斯吉(中)贈俄羅斯茶給縣府。左為莫斯科台北經濟文化協調委員會駐台代表紀伯梁。(南投縣政府提供)2017年南投世界茶業博覽會新亮點「茶佐餐」活動會場。(南投縣政府提供)

更多內容都在以下位置:
|力雪達|地龍粉|血栓溶解酵素|膠股力|南極寶|蜂王乳|智勝王|青春元素|膠骨力|蝦青素|蝦紅素|芙婷寶|磷蝦油|地龍酵素|保健食品|蚯蚓粉|PPLS|蜂王漿|健康食品

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *