陌生LINE@主動加好友? 大叔怒嗆辣妹演喜劇

您的瀏覽器不支援此 HTML5 影片標籤許多店家為了經營鐵粉,透過LINE@生活圈與顧客們成為「LINE好友」,近來卻有民眾聲稱被陌生LINE@帳號加為好友後,跳出辣妹裝熟,對方不僅早晚關心吃飽了沒,還自顧講起冷笑話,即便他冷嘲熱諷「大陸妹演喜劇?」也趕不走,令他相當擔心個資外洩遭詐財。為此LINE官方澄清,並未開放LINE@帳號可以主動加用戶為好友。民眾彭先生堅稱,不認識這個名為「苡瑾」的LINE@帳號,也從未主動加為好友,因為完全沒有店家或商品資訊,每次打開與LINE@「苡瑾」的對話框,又跳出同意使用官方帳號的認證畫面,直到按認證才不再出現。他質疑,LINE官方帳號的認證會取得用戶個資,恐造成資安問題。針對民眾的疑慮,LINE官方強調,LINE@帳號無法主動加用戶為好友,必須由用戶這邊加入,呼籲用戶如果不認識或不確定這個帳號用途,就無需加入。假設加入後察覺有異狀或受到騷擾,民眾不想再接收某個LINE@帳號傳送的訊息,只要封鎖即可,或善用介面中的檢舉功能,讓LINE@團隊啟動調查。至於該民眾看到的認證視窗,LINE官方解釋,此為近期隨更新上線的認證頁面,因為使用者條款的文字有異動,所以要請用戶再次認證,一次按下同意後,就不會持續出現認證要求。認證頁面中清楚載明,針對LINE未審核的LINE@一般帳號(灰色盾牌標示的帳號),除非用戶在群組內傳送訊息與官方帳號互動,或該一般帳號經審核為認證帳號(盾牌標示為深藍色),該帳號才能存取個人公開資料。個人資料則包括用戶設定的公開顯示名稱、個人圖片、狀態訊息及LINE用來辨識用戶的識別資訊。雖然任何人皆可擁有LINE@一般帳號,且無須等待審核,即便是個人或虛擬角色等皆可申請。LINE@團隊仍有針對LINE@一般帳號的申請限制,做第一層把關,並非完全沒有限制,例如直傳銷、特種行業、藥物和凶器賣賣、通靈、缺乏社會相當性之宗教活動等,皆不用使用任何帳號。安華聯網科技技術服務部協理劉作仁表示,臉書或LINE都有一些隱私設定,例如臉書PO文可選擇要讓誰看到;LINE也能選擇,如果有人要加你好友,可以自動把對方加入,還是需要手動點選同意才能成為好友,建議取消「自動加入好友」。另外,若不想收到陌生帳號傳來的LINE訊息,方法很簡單,只要在隱私設定中勾選「阻擋訊息」,就不會收到非好友的訊息,避免被惡意帳號騷擾。(林芳如/台北報導)昨天11:26 上傳下載附件 (42.54 KB)許多店家為了經營鐵粉,透過LINE@生活圈與顧客們成為「LINE好友」。翻攝畫面昨天11:27 上傳下載附件 (49.36 KB)LINE@帳號無法主動加用戶為好友,必須由用戶這邊加入。翻攝畫面有話要說 投稿「即時論壇」

更多內容都在以下位置:
|蝦紅素|蜂王乳|PPLS|青春元素|血栓溶解酵素|智勝王|南極寶|蚯蚓粉|地龍酵素|蜂王漿|膠骨力|地龍粉|磷蝦油|芙婷寶|膠股力|蝦青素|力雪達

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *