半年6人跳橋輕生 洛城「自殺橋」裝圍欄

3天前 上傳下載附件 (189.86 KB)市政府正為這條科羅拉多街大橋加裝臨時圍欄。張紫茵攝位於洛杉磯帕薩迪納市(Pasadena)的科羅拉多街大橋(Colorado Street bridge)有逾百年歷史。自30年代經濟大蕭條時,已成為自殺熱點,因為被冠以「自殺橋」或「死亡之橋」的惡名。電影《La La Land》在此取景,男女主角浪漫談情的情節令到這條橋再度紅起來,但亦無法解除「自殺橋」的詛咒,今年已經有21人企圖跳橋,其中6人更是一躍而下死亡,市政府正為這條科羅拉多街大橋加裝臨時圍欄,並著手研究如何減少意外數字。 科羅拉多街大橋於1913年建成,共花費23萬5千美元,全長1486英尺,當時為全球最高的混凝土橋,也是附近最具歷史的古老大橋。於30年代美國經濟大蕭條,不少失意的人到橋上自盡,10年內死亡人數高達79人,最著名的是1937年一名精神失常的22歲年輕母親,將3歲女兒扔下橋後再跳橋自殺,最後女兒被樹枝勾住,得以存活。當時市政府就建了第一代的圍欄。 科羅拉多街大橋下累積了過百亡魂,雖然橋上已經有不少標語指生命滿希望,亦有求助電話可以撥打,但過去10年仍然有不少人選擇在此了結生命,單單是2006年2016年間,就有28個在橋上輕生的人,而今年上半年已經有21人企圖跳橋,其中6人更是一躍而下死亡。市長Terry Tornek 認為,近月在科羅拉多街大橋的意外頻生,市政府有必要儘快建臨時圍欄,以阻止不幸事件再度發生。 一個隸屬市議會的委員會周三開會討論防範民眾跳橋自殺長期方案,市議會發言人指,臨時圍欄的工程已經展開,在橋的內側建20個10英尺高的鐵絲網,將凹入去有座位的部份(aclove)封起。該部份常成為跳橋人士的「階梯」,封起來的工程料將花費5萬至6萬美元。 臨時圍欄只是短期方案,市議會發言人表示,參考其他城市的防止民眾跳橋自殺的具體措施後,得出5個方案,包括派人在橋上全天巡邏﹑加高護欄﹑及在橋下安裝防護網等。 不少帕薩迪納市的居民都對於橋的安全問題相當關注,居民Diana表示,臨時圍欄將會在橋上鑽洞,變相破壞到百年老橋。當地住戶Marcy的家就在橋下的Arroyo大道,她表示最近5個跳橋的人都是一躍而下,連說服他們不要跳的空間也沒有,屍體就曝露在地上,幾個小時才有人來清理,嚇壞附近居民。她認為,現在橋底建公園並不恰當,如果有人跳橋會嚇壞小朋友,她認為應該在橋底多種樹,讓跳橋的人有機會被樹枝卡住。市議會就科羅拉多街大橋防範民眾跳橋自殺長期方案繼續展開公眾諮詢,希望可以得出有效可行的方法,一掃「自殺橋」的汙名。(張紫茵/洛杉磯報導)3天前 上傳下載附件 (62.52 KB)橋上橋下都要勸籲不要放棄生命的牌。張紫茵攝3天前 上傳下載附件 (27.4 KB)La La Land 男友主角也在橋上談情。翻攝自互聯網有話要說 投稿「即時論壇」

更多內容都在以下位置:
|磷蝦油|蝦紅素|智勝王|地龍酵素|膠骨力|血栓溶解酵素|芙婷寶|膠股力|蜂王乳|力雪達|PPLS|蚯蚓粉|南極寶|蜂王漿|地龍粉|青春元素|蝦青素

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *