臉書發文沒按讚 妻竟要求限時改正

3天前 上傳下載附件 (38.44 KB)新北市王男指控,廖姓妻子婚後脾氣暴躁,常因小事情發脾氣,他因在母親臉書貼文按讚,沒在妻子貼文按讚,就被妻子逼迫限時改正至其臉書按讚,還要求他每天下午4點前回家,兩人溝通失敗,妻子就恐嚇要給「意外的驚喜」,威脅要開瓦斯自殺,他忍無可忍向法院訴請離婚獲準。王男控訴,他與妻子在2013年結婚,但婚後妻子脾氣暴躁、行為失控,常疑神疑鬼,不僅多次辱罵他及家人,且動不動就揚言要給予「意外的驚喜」,並開瓦斯要脅,近期更常以不存在的幻想事由質問、誣指他,讓他不堪其擾。王男說,妻子常因小事情發脾氣,某次因他沒在妻子臉書的發文按讚,而是在他母親的發文按讚,妻子竟大為光火,要求他立刻補按讚,否則就要在臉書侮辱母親。而且妻子偶爾還會無故將他鎖在門外,不讓他回家,要求他每天下午4點前回家,且要交代當天的所有行程。王男表示,婚後才得知妻子患有「情感性精神疾病」,導致其常有自殘行為,更曾住院一周且症狀越來越嚴重,難以治癒。王男說,他百般容忍企圖延續婚姻,但妻子竟不顧自己已婚身份,還到其他男性友人臉書公開留言表達愛意,他已經忍無可忍,請求法官能裁準離婚。廖女則稱,丈夫婚前就知道她有輕微情感疾病,還曾陪她看醫生,兩人婚後原本感情融洽,直到2015年丈夫妹妹搬來與他們同住後,平靜生活才起波瀾,小姑常在未告知的情況下,私自帶朋友來家中過夜,不然就是深夜不歸,嚴重擾亂她的生活作息,還曾偷走她的相機又不承認,丈夫為袒護妹妹,開始與她有爭執。廖女說,過去她曾發現丈夫與其他女人的曖昧對話,但她為了維護和諧,一直隱忍沒有質問丈夫,但自從小姑搬離住處,丈夫就不再按往常一樣給她家用,甚至將臉書關係狀態改成「單身」,還拿掉手上配戴的婚戒,她氣不過,才會在爭執時,說要給他一個「意外的驚喜」,要將他與女性曖昧的對話公佈在臉書上。廖女指出,她曾努力維持婆媳良好關係,但就是不得婆婆歡心,婆婆屢屢在臉書上辱罵被告,丈夫竟還去按讚附和婆婆的言論,她才會氣不過,表示要在臉書刊登婆婆的陳年舊事,「但那只是氣話,我並沒有這樣做」。士林地院根據王男提供的訊息,認定廖女確曾為了王男在母親臉書按讚一事要脅王男,也曾在男性友人臉書發文公然示愛,王男因不堪妻子所為而離家,但廖女卻不知改進或溝通,竟又以開瓦斯威脅王男,造成王男無意在維持婚姻關係。法官考量,廖女雖然不願離婚,但兩人已分居超過一年,且無法溝通化解歧見,訴訟期間仍爭執不休、互指不是,毫無緩和跡象,顯見兩人已喪失互信基礎,婚姻破綻已無法挽回,因此裁準兩人離婚。拍照/PO臉書幾乎是女生通病!!

更多內容都在以下位置:
|PPLS|蜂王漿|芙婷寶|膠股力|青春元素|蚯蚓粉|膠骨力|蜂王乳|磷蝦油|力雪達|智勝王|地龍酵素|蝦青素|蝦紅素|地龍粉|南極寶|血栓溶解酵素

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *